... dan inilah isi kepala saya ...

Episode 26: *gak nemu judul yang ho’oh*

O HAI BRO DAN SIS SEKALIAN! 
APA KABAR DAN SALAM SUPER!

*ditujes Mario Teguh*

Ada sesuatu yang mengusik hati dan fikiran saya hari ini *TSAAAAAAAAAAAH~*.
Ya sebenernya lebih ke memancing emosi sih.
Untuk bro dan sis sekalian yang (mungkin) di Medan atau sekedar tau informasi dari media dan - ofkors - Twitter, pasti sudah tau kalau hari ini ada banyak demo di beberapa kota/daerah di Indonesia.

Penyebab?
(Menolak) Kenaikan BBM.
Sebelum terjadi salah paham, BBM disini bukan BlackBerry Messenger ya?
*ba dum tss*
Oke?
Oke.

Udah berapa kali sih BBM di Indonesia ini naik?
Saya sih jujur gak inget dan terlalu males untuk nge-gugel dulu jadi kalo situ mau nge-gugel sendiri, sok atuh … silahkeun~
Dulu itu sebelum resmi naik, pada demo juga kan?
Pada berisik.
Pada ketakutan apa-apa bakal ikutan naik.
Ini lah, itu lah.
Tapi pada akhirnya semua normal juga. Semua pada beradaptasi.

Bedanya, yang namanya demonstrasi belakangan ini lebih jadi ajang aksi rame-rame sekelompok orang yang (saya yakin) 70 - 80% itu sebenernya gak tau pasti dia lagi ngedemo apaan. Cuma ngerame-ramein aja.
Jatohnya jadi rusuh dan mereka itu, di mata saya, berubah jadi sekelompok orang dungu yang cuma berani keroyokan biar diperhatiin.
A bunch of attention seeker whore.
Yes, YOU!

Postingan ini sih bukan kelas kuliahan gitu, blog ini juga. Tapi kalau setau saya, banyak negara-negara lain yang harga BBM-nya itu jauh lebih mahal daripada kita. Yang pastinya aja nih ya, menurut sumber terpercaya yang adalah tunangan saya, di Inggris itu seliter bensin aja (sekitar) 20.000 IDR/liter.
DUA. PULUH. RIBU.
Trus, kalo disini dinaekin sampe 10 apa 12. 000 aja, masih belum ada apa-apanya juga loh.
Atau, gak usah jauh - jauh ke Inggris deh:

(via @padji)

Iya, kalo BBM naik harga-harga yang laen pada naik juga, tapi itu (naiknya harga BBM) isn’t something you can avoid now, amirite?

YAEMANGUDAHDARISONONYABEGITU!
Jangan manja deh lo semua.

Dan yang paling gak masuk akal itu, kenapa demo hari ini (di Medan) justru “menyerang” daerah-daerah yang GAK ADA HUBUNGANNYA SAMA SEKALI sama kenaikan BBM?

Lo monyet - monyet semua ngapain pake ngerusak bandara?
Trus itu bakar-bakaran di depan Mall?
Di deket Mall itu ada 2 sekolahan berisi ANAK-ANAK SEKOLAH dan salah satunya adalah sekolah ponakan guweh, nyet.
Kalo tadi sampe rusuh, trus merembet ke sekolah - sekolah itu atau bahkan sampe ke Mall yang ada disitu, TRUS — HARGA BBM GA JADI NAIK GITU?!
Kalo lo udah pada ngerusak pagar dan ngelemparin bandara, TRUS — HARGA BBM GA JADI NAIK GITU?!
Kalo udah bentrok sama polisi sampe’ jatuh korban jiwa, TRUS — HARGA BBM GA JADI NAIK GITU?!

Coba dijawab!

Ah, elu ngomong begini karena masih mampu aja beli bahan bakar buat kendaraan lo, Yun!

Mungkin.
Tapi, kalau emang suatu saat saya udah gak sanggup lagi, JUAL AJA KENDARAANNYA.
Logikanya gampang kok, if you can’t afford to pay for something than DON’T buy it.
Gampang kan?

Lebih baik nuntut pemerintah untuk perbaikin angkutan umum dan trotoar.
Kalo BBM mahal, trus lo bisa pake otak dan sadar lebih baik gak usah punya terlalu banyak kendaraan (pribadi) atau terlalu sering naik mobil/motor kemana-mana, polusi bakal berkurang dan juga macet. 

Seneng gak hidup lo kalo begitu ceritanya?

Kalo bahan-bahan pokok yang juga bakal ikut naik seiring kenaikan BBM, itu sesuatu yang butuh kerjasama kita semua untuk nyari jalan keluarnya. PLISDEH, jangan cuma berharap pemerintah yang bakal ngerjain ini itu buat lo semua. Don’t be like a spoiled brat with 10 maids, sampe ngambil segelas aer buat minum sendiri aja musti nyuruh orang lain.
Udah tau pejabat-pejabatnya mayoritas sampah tak layak daur ulang, masih juga ngarepin banyak. Satu hal yang saya heran dari dulu, Indonesia ini negara yang kaya banget, BANGET, tapi kenapa masyarakatnya itu kok ya lebih banyak/sering menderitanya daripada bisa menikmati kekayaan negaranya sendiri? 

Trus itu, bro, sis dan adik-adik mahasiswa yang dengan gagah perkasa demo di bawah terik matahari, kenapa sih lo gak kuliah aja yang bener? Ciptain sesuatu untuk ngebuat keadaan jadi lebih baik? Sama-sama cari solusi untuk paragraf sebelumnya.
Lo pikir dengan demo rusuh begitu, lo makin pinter? Lo pikir kalo begitu, 10 taun lagi lo bisa jadi orang sukses? Orangtua lo - yang mungkin kerja setengah mati biar lo bisa kuliah - bakal bangga ama lo? Iya kalo lo selamet abis demo, kalo lo MATI kena peluru nyasar? Gimana perasaan orangtua lo?
NO, bukan nyumpahin, malah saya sebenernya sedih ngeliat mahasiswa - mahasiswa yang harus jadi korban, kehilangan nyawa — entah buat apa. Nyalahin polisi? Bok, se-gak suka - gak suka - nya lo, gue, kita semua ama polisi, most of the time they’re just trying to do their job yang adalah menjaga keamanan. Kalo lo udah mulai lempar batu sana sini, bakar sana sini, ya jangan salahin mereka dong kalau bertindak. Apalagi kalo lo juga kasar. What did you expect? For them to just stand still and do nothing while you throw things (most of the time, rocks) at them? Lo kate’ mereka figuran untuk lo latihan ngelempar jumroh?
Itu manusia kaleeeee … Punya keluarga juga di rumah. Mikir dong. 
Sekarang aja lo begini, koar-koar kenceng banget, jangan - jangan ntar lulus kuliah mentoknya jadi “PNS-cuma-rajin-ngisi-absen” juga (saya sih masih percaya kalo gak semuanya begitu, tapi — come on, most of them are like that. Who are we kidding here?).

Lo ngatain anggota DPR begini lah, begitu lah, kalo lo sendiri menganggap vandalisme dan (kemungkinan) melukai orang lain just to get your point across is better, well - boys and girls, it’s NOT. Sama aja lo semua sama orang - orang yang lo katain itu.
Reality check aja sih ini.

I’m all for freedom of speech and democracy, but those two things needs to be handle with responsibility. Otherwise you’re just going to be like a bunch of animals running crazy in a field or something.

And you, the so-called educated ones, fuckin’ act like one!
SRSLY.

Iya iya, emang sekarang udah susah “ngomong baek-baek” ama pemerintah kita tercinta ini, demo memang keliatannya jadi cara (menarik perhatian) yang efektif, tapi TIDAK dengan kerusuhan dan merugikan orang lain.

Because, people, PEOPLE, seriously — if you think you’re doing ME a favor because you’re all like “kita ini menyuarakan suara rakyat”, lemme tell you this: you can STOP doing that for me. I can do that by myself, thank you very much. 

So what I’m trying to say is, fucking stop acting like a bunch of barbarians animals. If you can’t afford something then fucking let it go. And we need more to cooperate rather than — doing crap like this if we want to make things better. 
I ain’t no nationalist chick or whatever, and I hate our government with a passion, but I do love this country. So.

Halah. Sampah omongannya nih perempuan.

Iye iye, sampaaah deh. Gpp dikatain nyampah juga.
Seenggaknya sampah yang ini masih bisa “didaur ulang” di otak lo, kalo lo mau.
Daripada kelakuan begitu?
Atau semacam sampah - sampah galau permanen?
Mending sampah beginian deh.

 

PS: 

Eh, bulan April ama Mei gak ada cerita lo ngerusuhin bandara lagi ya! Tunangan guweh mau dateng tuh! Jangan sampe ga jadi nikah guweh karena kalian. Olrait?
Okeh.

Blog comments powered by Disqus